euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Noticias rss

México triunfa en casa: los pelotaris locales logran un total de 11 medallas en el Mundial de Pelota Vasca 2014

22/09/2014

Las seis medallas de oro logradas por los pelotaris mexicanos en distintas categorías han dado la victoria global a los anfitriones (foto pelotavascafipv)

La selección mexicana logró este domingo su undécima medalla, concretamente en la modalidad de frontenis, con la que se colocó al frente en la clasificación del medallero, con seis oros. En segundo lugar se clasificó el grupo de pelotaris del estado español, con cuatro oros y un total de trece medallas, mientras que el tercer puesto ha sido para Francia, con dos medallas de oro de un total de once.

Zinacantepec, México. El XVII Campeonato Mundial de Pelota Vasca se cerró el pasado domingo, coronando a México, el país anfitrión como ganador en el cómputo general de medallas. Los pelotaris mexicanos aprovecharon el apoyo del público local para llevarse el triunfo, al igual que hicieron en la edición del 2006.

Las delegaciones de España y Francia también han tenido una buena actuación, quedando en segundo y tercer lugar respectivamente. Argentina logró el cuarto puesto en el cómputo global y Cuba se clasificó quinto.

La próxima edición tendrá lugar en Barcelona en 2018.